lunes, 8 de octubre de 2012

Nutrimentos Organicos e Inorganicos



Nutrimentos Orgánicos: 

CARBOHIDRATOS: Son la fuente primaria de energía química, para los sistemas vivos, los más simples son los monosacáridos (azucares simples), son moléculas fundamentales de almacenamiento de energía.
LIPIDOS: Son un grupo de sustancias orgánicas insolubles en solventes polares como el agua, pero se disuelven en solventes orgánicos no polares- ejemplo el cloroformo, son moléculas de almacenamiento de energía usualmente en forma de grasa o aceite.
PROTEINAS: Se les conoce como moléculas anfóteras, es decir contienen un radial base y otro acido, pudiendo así actuar como acido o bien como base, según en el medio que se encuentren.(enzimas, hormonas, hemoglobina, inmunoglobinas).

Nutrimentos inorgánicos:

necesarios para un saludable crecimiento de los productores
primarios. Se encuentran referidos fundamentalmente a las
sales de nitrógeno y fósforo, también se incluyen los silicato,
hierro, cobre, zinc, magnesio, cobalto y otros.

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